Einschulung 2020

Neuigkeiten 18.06.2020:

Bei den Planungen für die Einschulung 2020 kommen wir gut voran.

Wir haben bereits die Klassenleitungen bestimmt und stehen im Kontakt mit den Kindergärten, damit wir die Klassen zusammenstellen können. Dabei werden wir natürlich die Wünsche der Kinder beachten.

Im Laufe der nächsten Woche werden wir einen Elternbrief über die Kindergärten bzw. per Post an alle Eltern unserer neuen Erstklässler verteilen (Download auf der Homepage ebenfalls möglich).

Wir werden versuchen Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Nach wie vor gibt es noch einige Planungsunsicherheiten, die hoffentlich schnell vom Kultusministerium geklärt werden.

Dazu gehören:

- Möglichkeiten von Einschulungsfeiern

- Klassenstärken

- Präsenzunterricht

- Ganztag

- ...

Die Klassenleitungen würden Sie und Ihre Kinder gerne persönlich vor den Ferien kennenlernen. Ob und wie wir eine solche Zusammenkunft planen können, müssen wir in den nächsten Tagen noch klären. Im Elternbrief und auf der Homepage werden wir Sie darüber informieren.

Wir freuen uns schon jetzt auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler.

Vielen Dank für Ihr Verständis.

Hier stellen wir Ihnen alle wichtigen Unterlagen für die Einschulung 2020 zur Verfügung.

Sie haben auch alle Informationen in der letzten Aprilwoche postalisch erhalten.

Aufgrund der aktuellen Situation müssen wir leider alle geplanten Schnuppertage und Elternabende absagen.

Auch die ärztlichen vom Gesundheitsamt durchgeführten noch fehlenden Schuleingangsuntersuchungen finden in der Regel nicht mehr statt.

Im folgenden Elternbrief haben wir schon viele Informationen für Sie zusammengetragen.

Wir werden Ihnen in den nächsten Wochen hier weitere Informationen zu unserem Ganztagsangebot bereitstellen.

Wir können Ihnen leider noch keine genauen Auskünfte zum Einschulungstag geben. Sobald das Kultusministerium dazu Vorgaben festgelegt hat, werden wir Ihnen diese natürlich umgehen zukommen lassen.

Leider können wir in diesem Jahr nicht zufriedenstellend mit Ihnen gemeinsam das gewohnte Einschulungsverfahren durchführen. Es werden noch viele "offene" Fragen geklärt werden müssen. Haben Sie also bitte noch etwas Geduld.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch zur Verfügung.

Elternbrief und Wunschzettel für die Einschulung 2020

EB Einschulung 2020.pdf

Lernmittelleihe für das Schuljahr 2020 / 2021

Bitte alle 3 Formulare entsprechend ausfüllen und in der Schule abgeben.

Info ü d entg Ausl v Lernm 1 Kl 2020.pd
Anm z d entg Ausl v Lernm 1 Kl 2020.pdf